Premios Gastronomía Kofradia – Itsas Etxea
Bar Txepetxa recibe el Premio Gastronomía, reconocimiento
al trabajo que se realiza con la antxoa y su divulgación
🥰 Esto cierra un bonito círculo de tres generaciones desde que la abuela de Manu, la maravillosa “amona Felisa”, arreglaba redes de pesca en el puerto de Getaria hace 100 años, el vínculo de la familia con el mar🌊 sigue tan fuerte como el primer día 💙
Manu Marañón recogió el premio de manos de José Barreiro, presidente de la Kofradia de San Pedro de Pasaia junto con Miren Garmendia de la Federación de Cofradías de Pescadores de Gipuzkoa 🙌
La celebración de la 2º edición de los premios Kofradia – Itsas Etxea se celebró en el Aquarium 😍
⚓️ Un bonito reconocimiento de todos los sectores relacionados con el mundo de la pesca de bajura de Gipuzkoa
Un evento donde se ha puesto en valor la importancia de todos los agentes de esta cadena. 5 los premios que se entregaron, pero en realidad, fue un reconocimiento global a un arte muy vivo tanto en nuestro territorio como en otros puertos próximos.
«Bittor Oroz, viceconsejero de Pesca, Agricultura y Política Alimentaria del Gobierno Vasco; Estos premios reconocen la importancia de esa colaboración, pero valoriza la pesca, la gastronomía, la innovación, la tradición»
🏅 Premio Kofradia – Itsas Etxea: Vicente Marino
🏅 Premio al Producto Gastronómico: Bar Txepetxa
🏅 Premio a la Valorización del Pescado de Bajura: Ortiz
🏅 Premio a la Innovación: Azti
🏅 Premio al Apoyo al Sector: Enrique Paz Setién
Agradecer a toda la organización del evento y a todos los que cada día estais ahi también de una manero u otra, apoyando el mundo de la pesca de bajura del Cantábrico🐟
¡Larga vida a la pesca de bajura!